どくきのブログ

初心者のためのゲーム攻略ブログです。パズドラをメインにいろいろなゲームの攻略記事を書いています!

パズドラ

【パズドラ】輝空の闘技路攻略!マルチ安定クリアパーティーまとめ!

投稿日:

どうも初めまして、どくきのです。今回は、3人ワイワイマルチに新しく登場したダンジョン「輝空の闘技路」の攻略記事を書いてみました。輝空の闘技路を攻略する際の注意点や安定クリアパーティーなどについてまとめているので、輝空の闘技路が難しくてクリア出来ないという方は良かったら参考にしてみてください!!!

スポンサーリンク

輝空の闘技路の安定クリアパーティーまとめ!

輝空の闘技路のクリアパーティーをTwitterの方からこのブログに埋め込みさせていただきました。載せて欲しくないツイートなどがあれば、即対応させていただきますので、その時は私のTwitterのところまでご連絡下さい!Twitter→dokukino_blog

今回はフォロワーさんにも協力していただきました。私なんかよりもフォロワーさんの方がパズドラ強い人多いので、めちゃくちゃ参考なると思いますよ(≧▽≦)

ヴラスカ×ヴラスカパーティー

ヴラスカパーティーは、HPに倍率がかかるので、属性吸収やダメージ吸収などのギミックの対策さえしっかりしていれば安定して攻略することが出来そうですね!
私も最近はヴラスカばっかり使っています。強いので持っている方は是非使ってみてください!!!

そんな最強のヴラスカについてはこちらの記事で解説しているので、良ければ参考にしてください!
→【パズドラ】ヴラスカは強いのか?性能評価と使い方について!(MTGコラボ)

スポンサーリンク

究極ゼラ×究極ゼラパーティー


私も最近ゼラが(サブアカウントで)当たったので、結構使ってるんですよね。最初はあまり強くないキャラだと思っていたので、使ってみてその強さに驚きました。究極ゼラならボスのエスカマリの属性吸収に引っかからないので、エスカマリが出てきたら楽勝ですね・・・(笑)

リーチェ×リーチェパーティー


お次に紹介するのはリーチェパーティーです。輝空の闘技路は、暗闇や毒や属性吸収などのめんどくさいギミックが出てくるので、これらの対策はしておいた方が安定して攻略できると思います!

リーチェ×リーチェでは無くて、リーチェ×ディアブロスという組み合わせもとてもおすすめなんですが、3人マルチだと多分全員7×6リーダーにしないと盤面が広くならなかったような気がするので、7×6盤面で攻略を目指したいという方はそこに気を付けましょう!

リーチェの評価についての記事はこちらです。良かったら覗いてみてください。
→【パズドラ】進化後リーチェは強いのか?初心者向けに解説してみました!

スポンサーリンク

アメン×アメンパーティー


アメンはパズル難易度がとても高いので、初心者の方にはおすすめ出来ないリーダーですね。もちろんですが、私も使えません・・・(笑)

浦飯×浦飯パーティー


確かに可愛い・・・(*^^*)

浦飯幽助の強さや使い方などはこちらの記事で書いているので、良かったらご覧ください!
→【パズドラ】浦飯幽助は強いのか?評価と入手方法について!

転生サラスヴァティ×転生サラスヴァティパーティー

覚醒闇メタトロン×覚醒闇メタトロンパーティー


最近かなり流行っている覚醒闇メタトロンパーティーですね。覚醒闇メタトロンパーティーは、耐久性能が高いので高難易度ダンジョンでも安定して攻略することが出来ます!なので、覚醒闇メタトロンを持っている方は是非使ってみてください!

覚醒闇メタトロンについての記事も書いているので、読んでくれたら嬉しいです。
→【パズドラ】覚醒闇メタトロンは強いのか?性能評価と入手方法について!

スポンサーリンク

バーバラジュリ×バーバラジュリパーティー


バーバラジュリもHP倍率があって、耐久性能が高いので輝空の闘技路攻略におすすめです!

クリア報酬が結構美味しい!!!

輝空の闘技路は、クリアするたびにクリア報酬として+ポイント30をゲットすることが出来ます。さらに5種類のノエルドラゴンの内どれか1体が必ずドロップするので、ノエルが欲しい方は周回するべきだと思いますね。

出てくる敵はかなりめんどくさい敵が多いですが、その代わり階層が13と闘技場などに比べれば短いので、ギミックの対策さえすれば安定して周回することが出来ると思います。それに経験値もまあまあ美味しいので、あまりランクが高くない方ならランク上げとしても使えるでしょう!周回して損のないダンジョンなので、周回する方は頑張ってください!ちなみに私はめんどくさいので石回収だけやっときます・・・()

今回の記事はこれで終わりです。最後まで読んでくれてありがとうございました!良ければ他の記事も読んでみてください!
→今までに書いたパズドラの記事一覧

スポンサーリンク

-パズドラ
-, , , , , , , , , , , , , , ,

執筆者:

プロフィール

プロフィール

どくきのです。パズドラランク1000以上、モンストランク500以上のソシャゲ好きです!最近はフォートナイトやDbDにハマっています!Twitterもやってるので良ければフォローよろしくお願いします!
Twitter→@dokukino_blog

YouTubeチャンネル

YouTubeを始めたので、良かったら登録してくれると嬉しいです!主にパズドラの動画やフォートナイトの配信を行っています!

→どくきの・YouTubeチャンネル

【どくきの】のTwitterはこちら